Все как будто зомби, мест нет, а они стоят: из Египта не могут вернуться российские туристы

Все как будто зомби, мест нет, а они стоят: из Египта не могут вернуться российские туристы Все как будто зомби, мест нет, а они стоят: из Египта не могут вернуться российские туристы

Российские туристы, надеявшиеся отдохнуть в Хургаде, вынуждены проводить отпуск, ожидая билетов на вывозные рейсы Turkish Airlines. Как пожаловался «Фонтанке» турист Сергей из Петербурга, только в Хургаде очередь по спискам составляет до 300 человек. «Проходит в день где-то 70, но все как будто зомби, мест нет, а они стоят», – заявляет он.

Впрочем, очередь довольно быстро «оживает», как только предоставляется возможность. Тот же турист рассказал, что попытки организовать проход по спискам заканчиваются стихийным штурмом: стоит открыть дверь туристы рвутся напролом, но безрезультатно. Билеты на рейсы закончились, на данный момент доступны только вылеты со 2 мая, в том числе и через Минск.

При этом, опять же по словам туриста, в консульстве Хургады туристам недвусмысленно намекают – сами виноваты, знали о рисках поездки в условиях пандемии – и советуют лететь в Стамбул и решать проблему там.

«Турецкие авиалинии» говорят, что мест на рейсах нет, ничем не можем помочь. Горячая линия для туристов просто говорит, что ищите и покупайте авиабилеты, все летают, все прекрасно, но билетов за адекватную цену нет», — рассказал «Фонтанке» еще один турист из Петербурга, Олег. Самые дешевые билеты Стамбул — Москва стоят от 50 тысяч рублей. «Абсолютно непонятно, как попасть домой», — заявляет он.

Напомним, что по предварительным оценкам, кроме проблем, связанных с «прямым» закрытием Турции и отменой туров на турецкие курорты – а таких пострадавших туристов насчитывается не менее 500 тысяч, из-за перекрытого Стамбула пострадают еще десятки тысяч туристов, которые планировали через турецкий хаб добираться к местам отдыха в третьи страны либо вернуться оттуда в Россию. По оценкам турецких СМИ, речь может идти о 60-70 тыс. туристов, использовавших аэропорт Стамбула в качестве транзитного хаба, чтобы добраться до некоторых европейских стран, до курортов Египта, а также во многие страны Азии. Напомним также, что в числе пострадавших уже оказалась известная телеведущая, упрекнувшая глав Роспотребнадзора и Ростуризма в своих злоключениях – подробности читайте по ссылке.

Источник

Предыдущий В Госдуме предложено Турцию и Египет навсегда закрыть для российских туристов
Следующий Открытие Турции в опасности: Анталия обновила рекорд по приросту коронавируса

Оставить комментарий

19 − 9 =