Турция готовится к открытию не раньше июля

Турция готовится к открытию не раньше июля Турция готовится к открытию не раньше июля

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вчера на встрече с представителями туристического и отельного сектора подтвердил введение тех мер поддержки, о которых просил турбизнес. В частности, как сообщают местные туристические СМИ, Эрдоган решил продлить надбавку за непродолжительную работу (а у многих она сокращена из-за отсутствия туристов) и снизить НДС для туризма.

При этом, как отмечают эксперты Турпрома, во введении этих мер есть одна важная деталь: все они продлены до начала июля, что может означать, что турецкие власти не рассчитывают на полноценное восстановление иностранного турпотока в Турцию и возобновление работы турецкого туризма как минимум до конца июня.

N.B. Все подробности о закрытии Турции, о возврате денег за туры, о переносе таких туров и т.п. собраны в сюжете «Закрытие Турции».

Речь идет о заявлении президента Эрдогана на встрече с представителями туристического сектора в Анкаре. Как сообщает газета Turizmguncel, Эрдоган положительно отреагировал на самый важный спрос местного туризма: надбавка за непродолжительную работу была продлена до конца июня. Кроме того, согласно заявлению президента, до конца июня продолжится и применение сниженной ставки НДС в туристическом секторе. Для этого вводятся следующие меры:

  1. НДС на услуги по аренде для бизнеса составит 8% вместо 18%.
  2. НДС на услуги по размещению – 1% вместо 8%.
  3. НДС на услуги по продаже питания и напитков – 1% вместо 8%.
  4. НДС на услуги по техническому обслуживанию и ремонту – 8% вместо 18%.
  5. А также в сфере пассажирских перевозок НДС составит 8% вместо 18%.

Введенные меры в какой-то степени помогут турецкому турбизнесу продержаться, однако эксперты отмечают один тревожный сигнал. Вся эта помощь продлена до июля. Что может косвенно указывать на то, что раньше июля на полноценное прибытие туристов, причем не только русских, но и немецких, иранских и британских, турецкое руководство не рассчитывает. И это логично – например, на этой неделе Анталия обновила рекорд по приросту коронавируса – подробности читайтет тут.

А ранее аналитики Турпрома уже предположили, что Россия сдвинет вправо примерно на середину лета открытие Турции, причем как по эпидемиологическим, так и по политическим причинам. Подробности читайте в материале «Открытие Турции в июне может не состояться: туризм услышал о «последовательной линии убеждения турецких партнеров» по данной ссылке.

Источник

Предыдущий На Пхукете поменяли правила въезда
Следующий Отели Таиланда закрываются до октября

Оставить комментарий

4 − четыре =