Открытие Турции в опасности: Анталия обновила рекорд по приросту коронавируса

Открытие Турции в опасности: Анталия обновила рекорд по приросту коронавируса Открытие Турции в опасности: Анталия обновила рекорд по приросту коронавируса

Тревожная ситуация со вспышкой мутировавшего коронавируса продолжает всё больше усиливаться в Анталии. По данным Турецкого Минздрава, в Анталии число ежедневных случаев новых больных в активной фазе на 100 тысяч населения достигло 301.65 – по сравнению с предыдущими неделями рост значительно увеличился.

Министерство здравоохранения обнародовало индекс заболеваемости по провинциям, и в Анталии с 3 по 9 апреля он составил 270,96, а с 10 по 16 апреля — 301,65. Анталья занимает 9-е место в рейтинге провинций по этому показателю. В Испарте, одной из провинций Западного Средиземноморья и настоящей Мекке экотуризма, число случаев Covid-19, выявленных на 100 тысяч человек, увеличилось с 317,05 до 367,47. В Бурдуре тоже за последнюю неделю произошло заметное увеличение числа случаев. Число людей с положительным результатом ПЦР-теста на ковид на 100 тысяч человек подросло с 150,14 до 258,71 человек за минувшую неделю.

В конце марта, когда рост заболеваемости в Турции возобновился, президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что 58 городов страны оказались в красной зоне. Это территория, на которой проживает более 80% местного населения. 13 апреля турецкие власти ужесточили карантинные меры: продлен комендантский час, кафе и рестораны должны были работать только на вынос или с доставкой. Впрочем, было уже поздно: Россия закрыла авиасообщение с Турцией.

При этом, как пессимистично заявляют эксперты, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», с формальной точки зрения повод не открывать Турцию после 1 июня у российских властей наверняка будет. Судите сами: к 1 июня – т.е. за оставшиеся полтора месяца, Турция никак не сможет снизить число болеющих ковидом в активной фазе с 600 человек на 100 тысяч населения (это текущий показатель по всей стране) до 40. А именно такой критерий Голикова выдвигала ещё прошлым летом в качестве необходимого условия для открытия какого-либо зарубежного направления. Причем число больных в активной фазе не должно превышать этот порог не менее 2-х недель – только тогда Оперштаб готов рассматривать такое направления в качестве кандидата на открытие. Другими словами, Турция должна за месяц снизить число активных ковидных больных на порядок, что априори невозможно. И даже если брать провинцию Анталия с её вдвое меньшим числом удельных больных, достичь критериев Голиковой будет невозможно.

Источник

Предыдущий Все как будто зомби, мест нет, а они стоят: из Египта не могут вернуться российские туристы
Следующий Египет подтвердил возобновление чартерных рейсов из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Оставить комментарий

пятнадцать + одиннадцать =