На курортах Турции начали массово избавляться от отелей

На курортах Турции начали массово избавляться от отелей На курортах Турции начали массово избавляться от отелей

Массовую распродажу отелей на курортах Турции фиксируют турецкие СМИ. Пока речь не идет о крупных и популярных у российских туристов курортах, тем не менее, как отмечает газета Turizmgazetesi, всё больше и больше собственников из-за своего банкротства и отсутствии перспектив на текущий туристический сезон, начинают избавляться от своих отелей.

Отели выставляются на продажу в обычном порядке – в основном через аукционы. Последний раз на продажу выставили сразу четыре отеля – на курорте Измир, а также других городах. Например, в Измире на продажу был выставлен отель на 12 номеров Castle Kale по начальной цене в 4 миллиона 944 тысячи турецких лир (около $595 тыс).

N.B. Все подробности о закрытии Турции, о возврате денег за туры, о переносе таких туров и т.п. собраны в сюжете «Закрытие Турции».

Также продается отель Grand Ereğli с 52 номерами в городе в Зонгулдак Эрегли, выставленной по цене в 7.5 миллионов турецких лир. Отель Royal Özçelik на 25 номеров в городе Карс продается по цене в 6 миллионов 327 тысяч турецких лир. Также на продажу выставлен 5-этажный отель Gümüş, принадлежащий Специальной администрации провинции Гюмюшхане, его первоначальная заявленная стоимость на торгах составила 32 миллиона 500 тысяч турецких лир.

То, что наступающий высокий туристический сезон уже стал провальным для Турции – очевидно всем: жирную точку на нём поставила Россия, запретившая полёты туристов в Турцию неделю назад. При этом аналитики Турпрома уже предположили, что Россия сдвинет вправо примерно на середину лета открытие Турции, причем как по эпидемиологическим, так и по политическим причинам. Подробности читайте в материале «Открытие Турции: стала известна новая дата начала полетов в Анталию» по данной ссылке.

Источник

Предыдущий Перед приездом российских туристов власти Египта усилили контроль за вакцинацией работников туризма Хургады и Шарм-эль-Шейха
Следующий Российские туристы в Греции теперь должны иметь «и то и другое»: для прибывающих россиян введены новые правила

Оставить комментарий

пятнадцать − 2 =