Госдума озаботилась ценами на отдых, потребовав их срочно снизить

Госдума озаботилась ценами на отдых, потребовав их срочно снизить Госдума озаботилась ценами на отдых, потребовав их срочно снизить

Не допустить необоснованного роста цен на туры и транспорт по внутренним российским направлениям и дать российским туристам «возможность отдохнуть в России не дороже, чем они могли бы это сделать в Турции или в Танзании» призвал председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин. При этом он считает, что без господдержки не обойдется – и уже направил письма главам Ростуризма, Минтранса и ФАС с просьбой не допустить необоснованного завышения цен. При этом депутат заявил, что его комитет уже получает жалобы на необоснованное повышение цен на внутренний турпродукт.

Впрочем, официальные ведомства пока с подтверждением этих цифр не торопятся. Хотя спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявляла, что СМИ стали сообщать о резком повышении цен на российских курортах уже 14 апреля, и сутки в хорошей гостинице в Крыму равны недельному отдыху в Египте и также призвала ФАС взять на контроль цены на российских курортах, ведомство ситуации не подтверждает. По крайней мере, в ответном заявлении сообщается, что «картельного сговора» в повышении цен в отелях Крыма и Краснодарского края не обнаружено и все связано только с выросшим спросом.

При этом министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко уверяет, что в Крыму подняли цены только отели класса «люкс». Впрочем, это как раз те отели, которые рассматривает «турецкий» турист – и большая их часть на майские праздники уже находятся на «стопе», поэтому цены на последние оставшиеся номера могут и «зашкаливать».

В свою очередь президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин заявил, что в 2021 году большинство трех- и четырехзвездочных гостиниц в Краснодарском крае и Крыму подняли цены в среднем на 20-30%, в других регионах размещение подешевело на 15-40% относительно 2019 года. Он также заверил, что рост цен в пределах нормы и это закономерная реакция хотельеров на подорожание продуктов, «коммуналки», а также расходов на «антикоронавирусные» требования.

Источник

Предыдущий Домодедово: за прошедший ковидный год турпоток вырос в 5 раз
Следующий В Египет будет отправляться по полмиллиона россиян в месяц после открытия Хургады и Шарм-эль-Шейха

Оставить комментарий

11 − 10 =